Весь ремонт и ТО автомобилей

SUBARU

Запись по тел

8 (342) 27 104 44

 

  

 

 

Статьи / Технические / УАЗ Hunter vs УАЗ Patriot: Сравнение несравнимых
15/10/2013

УАЗ Hunter vs УАЗ Patriot: Сравнение несравнимых

УАЗ Hunter 2013, УАЗ Patriot 2013

Уберите от мониторов все подходящие для метания предметы! Сегодня я буду сравнивать два абсолютно разных автомобиля но, в отличие от известной передачи устроившей баталию между Хантером и Дефендером, у меня с чувством юмора все хорошо и против старичка Хантера я выставляю Патриота. Нечестно? Не совсем — оба они имеют одинаковый двигатель, коробку, конструкцию, примерно равны по цене и сошли с одного конвейера.

Да-да, я не оговорился, и если вы читали материал из Ульяновска с завода УАЗ, то знаете, что УАЗ Хантер и УАЗ Патриот собираются на одной сборочной линии.

Кстати, там же была озвучена и заводская идея планового перевода потенциальных покупателей Хантера на Патриот. Для этого была изобретена специальная комплектация УАЗ Patriot Welcome, предлагающаяся под заказ по цене 499 тысяч рублей в надежде перенастроить покупателей со старичка 469-го на относительно новый Патриот.

Естественно, что на обеих машинках я катался в самых разных условиях и ситуациях, но для чистоты эксперимента у меня два новых автомобиля УАЗ Хантер и УАЗ Патриот в примерно одинаковом внедорожном тюнинге от Автовентури.

Итак, начнем.

Вопреки истории, первым был Патриот. Самой лучшей услышанной мной оценкой сего детища УАЗа была фраза: «Садишься в салон — почти иномарка. Думаешь, ну вот, наконец-то, нормальный автомобиль, а как только начинаешь ехать понимаешь — УАЗ».

Идеологически Патриот — экспедиционник, если к нему хорошо приложены руки и эту махину не приходится ловить на каждой кочке и трещинке. Это серьезно относится к тем, кто считает тюнинг в виде лифта и увеличенных колес достаточным и не парится относительно сопутствующих работ (читаем ликбез по теме). Но асфальт ведь не наше, а значит покидаю его без особых сожалений.

На полевой дороге, управляя Патриком, нет желания обруливать неровности. Это какой-то крейсер, который не замечает «утлые суденышки местных рыбаков» и сносит их, идя по своему фарватеру. Я бы сказал скучно, если бы хватало эластичности мотора для снижения частоты ручной работы с низкорасположенным рычагом КПП.

Определенно радует, что в этой ситуации в суперобъемном салоне Патриота поместился бы весь семейный конклав, плюс пара домашних питомцев, а главное — лодка, мотор и все рыболовные принадлежности. В этом Патрику не занимать и он способен дать фору многим своим одноклассникам.

Есть у нас на «тестовом полигоне» дорожка с хорошим рельефом, так вот еще совсем недавно мне было совершенно не страшно раскорячиться на нем на подготовленной Ниве, а выехав на него на Патриоте я испугался. Размеры авто, плюс лифт за счет подвески и колес, составили адский коктейль ощущений. Казалось, что машина накренилась уже до предела и сейчас ляжет.

Ставлю скорость, ручник и бодренько покидаю «тонущее судно». Будучи уже готовым сделать кадр года висящего на грани опрокидывания Патриота, вижу его уверенно стоящего с едва вывешенным задним колесом. Хватаюсь за голову и готовлюсь уйти на пенсию.

Жаль, нельзя в болото. Этот позитивный опыт окончательно бы убедил, что затопить тот самый новый и красивый салон Патриота не лучшая идея. Считаете, что это не так? Покажите мне ваш салон после купания, если это когда-нибудь происходило с вашим Патриотом, а не просто слова, что вот мой друг... У меня тоже есть друзья и лишь единицы хотя бы чуть-чуть притапливали Патрика.

Вот Хантер — совсем другое дело. Залезаешь в салон — обшитые дермантином кресла, кругом голое железо прикрытое намеком на обшивку, расстояние от высоченных педалей до руля заставляет вспомнить самые изощренные позы йога. Достаточно чуть-чуть вытянуть руку вперед, как утыкаешься в лобовое стекло, вечно запотевшее при попадании воды в воздухозаборник печки. В общем, тот самый — любимый и ненавистный.

На Хантере влетать в ямки уже не хочется, да чувствуются они острее пятой точкой и позвоночником, даже при хорошей подвеске от Ironman.

Ты управляешь, а не держишься за руль. Даже если оба автомобиля сделаны из одинаковых агрегатов, ощущения от них совершенно разные. Это как управлять Боингом и маленькой Цесной. Я не управлял ни одним из них, но сравнение, думаю, очень точное.

Вылезая на «триальчик», нет ощущения, что теряешь контроль, а в какой-то момент можешь потерять и автомобиль. Грань до срыва настолько близка и настолько ощутима, сколь тонка перегородка между салоном и улицей в виде пустого металла двери. Это ли не драйв?

Да, он шумнее и намного, а по кузову что-то отстукивает морзянку, но на нем не страшно ни в брод, ни в болото. Приеду домой, открою настежь двери и... освежу салон чистенькой водичкой. По желанию с пеной. При этом вода стечет сама, а салон очень быстро просохнет. В этом определенно есть плюсы от дырявости конструкции. Знали конструкторы, что надо джиперам.

В общем, на мой взгляд, рановато УАЗ списывает со счетов Хантер и пытается заменить его Патриотом.

Машины разные настолько, насколько у них отличается сторона открывания двери багажника. Патриот никогда не станет трофистом, а Хантер никогда не будет экспедиционником. Отправляясь на бездорожье я бы выбрал Хантер, а вот в хорошем пробеге до моря — Патриот, сомневаясь только в его надежности в дальних поездках.

Видит ли эту разницу завод, считая оба автомобиля равными утилитарниками?

Автор М. Рябинин
Источник www.offroadclub.ru

© Мастерская Полного Привода

г. Пермь, ул. Пушкарская 138 к4

+7 (342) 27 104 44

Additional uncaught exception thrown while handling exception.

Original

PDOException: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1142 UPDATE command denied to user 'u78272'@'10.8.6.87' for table 'drupal_node_counter': UPDATE {node_counter} SET daycount=daycount + 1, totalcount=totalcount + 1, timestamp=:db_update_placeholder_0 WHERE ( (nid = :db_condition_placeholder_0) ); Array ( [:db_update_placeholder_0] => 1498460768 [:db_condition_placeholder_0] => 13 ) in statistics_exit() (line 73 of /home/u78272/master4x4.ru/www/modules/statistics/statistics.module).

Additional

PDOException: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1142 INSERT command denied to user 'u78272'@'10.8.6.87' for table 'drupal_watchdog': INSERT INTO {watchdog} (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (:db_insert_placeholder_0, :db_insert_placeholder_1, :db_insert_placeholder_2, :db_insert_placeholder_3, :db_insert_placeholder_4, :db_insert_placeholder_5, :db_insert_placeholder_6, :db_insert_placeholder_7, :db_insert_placeholder_8, :db_insert_placeholder_9); Array ( [:db_insert_placeholder_0] => 0 [:db_insert_placeholder_1] => php [:db_insert_placeholder_2] => %type: !message in %function (line %line of %file). [:db_insert_placeholder_3] => a:6:{s:5:"%type";s:12:"PDOException";s:8:"!message";s:429:"SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1142 UPDATE command denied to user 'u78272'@'10.8.6.87' for table 'drupal_node_counter': UPDATE {node_counter} SET daycount=daycount + 1, totalcount=totalcount + 1, timestamp=:db_update_placeholder_0 WHERE ( (nid = :db_condition_placeholder_0) ); Array ( [:db_update_placeholder_0] => 1498460768 [:db_condition_placeholder_0] => 13 ) ";s:9:"%function";s:17:"statistics_exit()";s:5:"%file";s:66:"/home/u78272/master4x4.ru/www/modules/statistics/statistics.module";s:5:"%line";i:73;s:14:"severity_level";i:3;} [:db_insert_placeholder_4] => 3 [:db_insert_placeholder_5] => [:db_insert_placeholder_6] => http://www.master4x4.ru/node/13 [:db_insert_placeholder_7] => [:db_insert_placeholder_8] => 54.161.74.104 [:db_insert_placeholder_9] => 1498460768 ) in dblog_watchdog() (line 160 of /home/u78272/master4x4.ru/www/modules/dblog/dblog.module).